Греф признал отсутствие покупателей на долг «Мечела» у Сбербанка | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Греф признал отсутствие покупателей на долг «Мечела» у Сбербанка

читайте также
+1082 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +14 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Греф признал отсутствие покупателей на долг «Мечела» у Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф признал в среду, что реальных покупателей долга «Мечела» Игоря Зюзина у Сбербанка нет и остается немного шансов досудебного урегулирования задолженности горно-металлургической компании, сообщило агентство РИА Новости

«Нет реальных покупателей на долг «Мечела», если бы были — мы бы продали», — заявил Герман Греф. Он пояснил, что между интересом и покупкой есть большая дистанция, комментируя сделанное на прошлой неделе заявление главы Газпромбанка Андрея Акимова, допустившего возможность покупки у Сбербанка долга «Мечела».

Долг «Мечела» перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей.

1 июля стало известно о планах Сбербанка инициировать банкротство трех дочерних предприятий «Мечела» Челябинского металлургического комбината, холдинговой компании «Якутуголь» и Братского завода ферросплавов. 

Сразу после этого «Мечел» призвал Сбербанк «воздержаться от необдуманных шагов, способных нанести ущерб работающим и прибыльным градообразующим предприятиям». На этих предприятиях, напоминает пресс-служба «Мечела», работает более 22 000 человек, и остановка производства или разрушение цепочки поставок «никак не улучшит платежеспособность предприятий группы». 

«Они надеются, а у нас надежды умирают уже», — прокомментировал Греф это заявление «Мечела». «Пока они, к сожалению, никуда не движутся. Поэтому вместо надежды они бы лучше брали и что-то делали» — заявил он. И напомнил, что у Сбербанка на 1 июля просроченная задолженность — 12 млрд рублей, и банк, конечно, ситуацию так просто оставлять не будет. «Мы будем последовательно двигаться в части защиты своих интересов», — сказал Греф.

Он рассказал, что Сбербанк несет колоссальные убытки, сформировав 100-процентный резерв по кредитам «Мечела». «Если у них есть какие-то предложения, то мы бы хотели их видеть», — сообщил Греф. «По мере того как они будут тянуть с конкретными действиями, и у них будет все меньше и меньше шансов мирным досудебным путем все это урегулировать. Будем урегулировать это в суде в жестком виде», — подчеркнул глава Сбербанка.

 

«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. К настоящему моменту компания смогла договориться о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако переговоры со Сбербанком продолжаются. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов говорил 23 июня, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком до конца лета. Сама кредитная организация называет предлагаемые компанией условия по реструктуризации неконструктивными.

Подробнее читайте в материале: Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться