Медведев назвал ситуацию в экономике сложной

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, 1 июля, на встрече с руководством партии «Единая Россия», что ситуация в российской экономике остается сложной, передает «Интерфакс».

«Надо понимать, что в целом мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике. Конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной. Если говорить о финансовых рынках, то они закрыты», — отметил Медведев. Он добавил, что товарные рынки также ограничены, «как в ту, так и в другую сторону», поскольку продолжает действовать режим санкций и продуктовое эмбарго.

Кроме того, по словам премьера, у российской экономики «есть целый ряд внутренних, структурных вызовов». «Поэтому мы понимаем, что бюджетный процесс в этом году будет весьма и весьма непростым», — констатировал он.

Проект бюджета правительство должно представить в Госдуму осенью. В связи с этим Медведев попросил представителей руководства «Единой России» представить свои предложения от имени «ведущей политической силы, от которой зависит, в том числе, и принятие важнейших решений в Госдуме, включая закон о бюджете».

Новости партнеров