Власти отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Власти отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +894 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Парламентский центр как памятник времени Сносная революция Имитатор Ресин Кепка номер два Лужков отправлен в отставку с жесткой формулировкой Турецкий марш

Власти отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, сообщил советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин на встрече с журналистами «Московского комсомольца». Об этом сообщается на сайте издания.

Парламентарий не исключил, что вместо Воробьевых гор памятник князю Владимиру установят на месте снесенного памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке.

Установка 25-метрового памятника князю Владимиру приурочена к 1000-летию его представления. В феврале Мосгордума утвердила постановление об установке монумента на смотровой площадке Воробьевых гор. Против выступили преподаватели и студенты МГУ, которые в конце мая передали в администрацию Кремля собранные подписи за изменение места установки памятника. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что «сигнал получен», и Владимир Путин может обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В начале июня Российское военно-историческое общество предложило рассмотреть иные варианты размещения памятника князю Владимиру. Общество ссылалось на «серьезные опасения геологического и технологического характера», вскрывшиеся при подготовке к установке монумента. В Кремле заявили, что эта инициатива никак не связана с позицией президента России. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников говорил, что московские депутаты в середине июля снова обсудят место установки памятника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться