Якунин доложил Путину о ситуации с пригородными электричками

Глава РЖД Владимир Якунин заявил в среду, 1 июля, на встрече с президентом Владимиром Путиным, что практически все российские регионы после вмешательства президента заключили соглашения о перевозке пассажиров пригородном сообщении, передает РИА Новости.

«После вмешательства президента и решения, которое было принято правительством, в настоящее время у нас практически не осталось регионов, с которыми не были бы заключены соглашения о перевозке пассажиров в пригородах. То, что еще до конца не доведено, будет завершаться», — рассказал Якунин. Он добавил, что правительство и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий транспортную отрасль, оказали в этом РЖД «огромную помощь».

Президент госкомпании напомнил, что после вмешательства президента по поводу пригородного перевозок в феврале были сразу же восстановлены маршруты, отмененные по согласованию регионов. Якунин добавил, что при этом еще остались вопросы, связанные с тем, что на некоторых направлениях количество пассажиров, пользующихся электричками, исчисляется десятком.

«Естественно, в этом объеме перевозку осуществлять электричкой просто невыгодно. Эти вопросы решаются с регионами с тем, чтобы люди все равно не остались без транспортного сообщения с теми точками, куда они хотели бы поехать», — заверил глава РЖД.

С 1 января 2015 года в России было отменено движение более 300 электричек в 39 регионах. Президент России Владимир Путин в начале февраля на совещании с правительством обрушился с резкой критикой на вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль. «Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил Путин. Он потребовал восстановить движение отмененных электричек «оперативным способом». К середине февраля РЖД сообщили о восстановлении движения всех отмененных электричек.

Новости партнеров