Россия назвала условие для передачи Украине 20 кораблей из Крыма | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Россия назвала условие для передачи Украине 20 кораблей из Крыма

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 01.07.2015 16:52

Россия назвала условие для передачи Украине 20 кораблей из Крыма

Россия выразила готовность передать Киеву свыше 20 украинских кораблей, оставшихся в Крыму после присоединения полуострова к России, при достижении мира в Донбассе, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на источник в главном штабе российского ВМФ.

"Как только будет достигнут мир и принято решение, мы выведем более 20 украинских кораблей в нейтральные воды для передачи представителям Военно-морских сил Украины (ВМСУ)", — заявил он.

Собеседник агентства пояснил, что более 20 кораблей и судов ВМС Украины, оставшиеся в Крыму, не используются российским ВМФ. Они находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, полностью изолированы и не участвуют в его повседневной деятельности. «С тех пор, как экипажи покинули весной прошлого года, все единицы необитаемы», — пояснил источник в главном штабе ВМФ России. 

Он заверил, что безопасность стоянки украинских кораблей в Крыму обеспечиваются российскими военнослужащими. Восстановление технической готовности этих кораблей не проводится, хотя некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Собеседник агентства напомнил, что возвращение украинских кораблей Киеву было приостановлено Минобороны России в связи с активизацией военных действий на юго-востоке Украины. С того времени Украине передано 45 кораблей из 66, оказавшихся в Крыму в удовлетворительном состоянии.

К марту 2014 года на территории Крыма находилось 70 кораблей в ВМС Украины, в том числе 21 корабль и 50 вспомогательных судов. По решению Минобороны Украины в марте 2014 года несколько кораблей были утилизированы. В портах Крыма остались большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корвет "Тернополь", морской тральщик "Черкассы", субмарина "Запорожье" и другие единицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться