ВГТРК объявила об увольнении всех сотрудников спортивной редакции | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.04
RTS1285.33
GOLD1334.06

ВГТРК объявила об увольнении всех сотрудников спортивной редакции

читайте также
+283 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9592 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +74 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +54 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +16 просмотров за суткиАмериканские гонки. Как «Формула-1» провела первый сезон без Экклстоуна +181 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +11 просмотров за суткиБез политики и допинг-скандалов. Forbes подводит спортивные итоги года +360 просмотров за суткиПоле битвы: как Хабиб Нурмагомедов стал популярнее Марии Шараповой в Instagram +517 просмотров за сутки«Подготовка к бою стоит $40 000». Хабиб Нурмагомедов — о деньгах, инстаграме и Коноре Макгрегоре Деньги против мечты. Будет ли в «Формуле-1» новый пилот из России +8 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +226 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +58 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +3 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +35 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +2 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе Могут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 Пробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет

ВГТРК объявила об увольнении всех сотрудников спортивной редакции

Фото ТАСС
В сентябре на телечастотах «России 2» запустят новый спортивный телеканал

ВГТРК приняла решение уволить всех сотрудников спортивной редакции, сообщил в среду в своем микроблоге в Twitter телекомментатор компании Александр Неценко. 

«Официальная инфа. Всем сотрудникам спортивного ВГТРК объявлено, что их сокращают до 1 октября", — написал Неценко. Он уточнил, что никакой конкретики далее не существует.

О своем увольнении из ВГТРК уже сообщил футбольный комментатор Сергей Кривохарченко. "Получил уведомление об увольнении с ВГТРК. Впрочем, шоком это не стало", — написал он в своем "твиттере".

1 сентября 2015 года на телечастотах телеканала «Россия 2» будет запущен новый общедоступный спортивный телеканал. О необходимости его создания заявил 2 июня президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. «По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта — один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», — заявил президент. 

Созданием нового спортивного телеканала занимается "Газпром-Медиа». Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс" (входит в «Газпром-Медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2» и современного оборудования АНО «Спортивное вещание», сообщила 2 июня пресс-служба "Газпром-Медиа".

Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России.

О необходимоисти иметь в России общедоступный спортивный телеканал Путин заявлял и в июне 2003 года. После этого — 12 июня 2003 года — ВГТРК запустила телеканал «Спорт». Он просуществовал шесть с половиной лет. В январе 2010 года телеканал «Спорт» сменил название на "Россия-2" и поменял концепцию. Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев тогда заверил, что "спорта на новом телеканале будет не меньше". А все знаковые события — футбол, хоккей, баскетбол, волейбол — "будут идти в прямом эфире и в наиболее полном объеме". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться