ВГТРК объявила об увольнении всех сотрудников спортивной редакции

В сентябре на телечастотах «России 2» запустят новый спортивный телеканал

ВГТРК приняла решение уволить всех сотрудников спортивной редакции, сообщил в среду в своем микроблоге в Twitter телекомментатор компании Александр Неценко.

«Официальная инфа. Всем сотрудникам спортивного ВГТРК объявлено, что их сокращают до 1 октября", — написал Неценко. Он уточнил, что никакой конкретики далее не существует.

О своем увольнении из ВГТРК уже сообщил футбольный комментатор Сергей Кривохарченко. "Получил уведомление об увольнении с ВГТРК. Впрочем, шоком это не стало", — написал он в своем "твиттере".

1 сентября 2015 года на телечастотах телеканала «Россия 2» будет запущен новый общедоступный спортивный телеканал. О необходимости его создания заявил 2 июня президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. «По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта — один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», — заявил президент.

Созданием нового спортивного телеканала занимается "Газпром-Медиа». Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс" (входит в «Газпром-Медиа»), с использованием сети распространения телеканала «Россия 2» и современного оборудования АНО «Спортивное вещание», сообщила 2 июня пресс-служба "Газпром-Медиа".

Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России.

О необходимоисти иметь в России общедоступный спортивный телеканал Путин заявлял и в июне 2003 года. После этого — 12 июня 2003 года — ВГТРК запустила телеканал «Спорт». Он просуществовал шесть с половиной лет. В январе 2010 года телеканал «Спорт» сменил название на "Россия-2" и поменял концепцию. Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев тогда заверил, что "спорта на новом телеканале будет не меньше". А все знаковые события — футбол, хоккей, баскетбол, волейбол — "будут идти в прямом эфире и в наиболее полном объеме".

Новости партнеров