Миллер назвал «беспросветной» игру сборной России по футболу

Глава Газпрома Алексей Миллер в среду назвал «беспросветной» игру сборной России по футболу в последнее время, передает «Интерфакс».

«Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная. И беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы на чемпионат Европы 2016 года, а с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира в 2018 году», — сказал Миллер.

Миллер призвал исполком Российского футбольного союза (РФС) как можно скорее принять решение об ужесточении лимита на легионеров. «Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно», — подчеркнул глава «Газпрома».

Ранее в среду президент Владимир Путин подписал закон ограничении числа легионеров в российском спорте.

За ужесточение лимита на легионеров в футболе ранее также выступал миллиардер Алишер Усманов. «Причина, почему в России нет такой сильной команды, не связана напрямую с экономической ситуацией в стране. Российские футбольные клубы имеют кучу денег; множество других клубов по всему миру не располагают теми же бюджетами, что есть у российских команд», — писал он в колонке для Bloomberg в 2014 году. Проблема имеет управленческие корни: в частности, не развивается надлежащим способом молодежный футбол, а число иностранных игроков в национальном чемпионате стоит ограничить в разумных пределах, отмечал Усманов.

14 июня сборная Россия уступила сборной Австрии со счетом 1:0 в отборочном матче к чемпионату Европы 2016 года. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов, присутствовавший на матче, назвал игру российской сборной «убожеством».

Новости партнеров