МИД прокомментировал отказ Финляндии пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД прокомментировал отказ Финляндии пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ

читайте также
+12 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ

МИД прокомментировал отказ Финляндии пустить Нарышкина на сессию ОБСЕ

Москва считает неприемлемым решение Финляндии запретить въезд в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и пяти членам из возглавляемой им делегации для участия в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте МИД России.

«Расцениваем такие действия как откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям», — говорится в заявлении. 

В нем признаются абсолютно неуместными ссылки Хельсинки на то, что российские парламентарии включены в «санкционные списки» ЕС. Решения Евросоюза не могут служить оправданием для отхода Финляндии от ее международных обязательств, когда страна выступает организатором такого международного форума, как ежегодное заседание парламентского органа ОБСЕ.

Ранее, в среду, в МИД был вызвал посол Финляндии в Москве Ханну Химанен.

Москва также приняла решение не направлять российскую официальную делегацию на проводимую в Хельсинки встречу высокого уровня, посвященную 40-летней годовщине подписания Хельсинкского Заключительного акта. 

Ранее в среду представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил, что Финляндия отказалась выдать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ на основании того, что спикер Госдумы находится в санкционном списке ЕС. «Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой», — отметил Хяккинен, который ранее сообщал, что всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, попавших в санкционный список ЕС.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал запрет на въезд спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию «возмутительным и неприемлемым». Песков при этом добавил, что квалифицированную оценку произошедшего может дать только российский МИД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться