«Мечел» погасил все просроченные долги перед ВТБ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Мечел» погасил все просроченные долги перед ВТБ

читайте также
+17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +55 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела»
    Новости ВТБ 01.07.2015 20:13

«Мечел» погасил все просроченные долги перед ВТБ

Металлургическая компания «Мечел» Игоря Зюзина погасила все просроченные обязательства перед ВТБ, которые имелись на момент заключения предварительных договоров о реструктуризации долга, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы ВТБ.

"Подписание финальных договоров выполнения отлагательных условий и окончательные расчеты с компанией планируется завершить в течение месяца", — сообщил он агентству.

5 июня глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что госбанк принципиально согласовал параметры реструктуризации долга с компанией «Мечел». "Она состоит в том, что мы реструктурируем амортизацию основного долга, то есть с 2015-2016 года переносим на 2018-2019 годы. Там, где в результате последних событий выросла ставка, мы тоже будем ее корректировать в сторону уменьшения», — сказал Костин.

Он пояснил, что ВТБ готов пойти на реструктуризацию по этим параметрам в обмен на выполнение «Мечелом» нескольких условий. Металлургическая компания должна до конца июня погасить просрочку по процентам в размере 4,5 млрд рублей и дать дополнительные залоги и поручительства операционных компаний в согласованном с ВТБ объеме. Если «Мечел» выполнит эти условия, что в конце июня — начала июля будет подписан документ по реструктуризации долга, сказал Костин.

«Мечел» ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. К настоящему моменту компания смогла договориться о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако переговоры со Сбербанком продолжаются. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов говорил 23 июня, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком до конца лета. Сама кредитная организация называет предлагаемые компанией условия по реструктуризации неконструктивными.

Подробнее читайте в материале: Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться