В движении поездов на фиолетовой линии метро произошел сбой

Сбой произошел в среду вечером в работе московского метрополитена, в результате которого поезда на участке Таганско-Краснопресненской линии от станции "Текстильщики" до станции "Жулебино" двигались с увеличенным интервалом, сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы.

"На юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии метро временно увеличены интервалы движения поездов от станции "Текстильщики" до станции "Жулебино" и в обратном направлении", — говорится в сообщении. Причиной сбоя послужила техническая неисправность одного из составов, которая была обнаружена в 19:50 мск на станции "Выхино".

Столичный метрополитен принимает все меры для возобновления движения по "бордовой" линии в полном объеме. Причины технической неисправности состава уточняются.

В ноябре 2014 года сбой произошел на Замоскворецкой линии московского метро, вызвавший увеличенные интервалы движения поездов в час пик.

Сбой в движении был вызван тем, что машинист поезда увидел на станции метро «Театральная» на зеленой ветке метро искрение в проводах. Машинист принял решение остановить состав с целью убедиться в безопасности дальнейшего следования поезда.

За неделю до этого, 14 октября, неисправность состава привела к задержке в движении поездов на Люблинской линии московского метро. В 07:27 мск на перегоне между станциями «Крестьянская застава» и «Римская» остановился поезд, следовавший в сторону центра. Состав оставался в тоннеле в течение четырех минут, после чего доехал до станции и после выхода всех пассажиров — отправлен в депо.

Новости партнеров