Искандер Махмудов стал совладельцем концерна «Калашников» | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Искандер Махмудов стал совладельцем концерна «Калашников»

читайте также
+13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +4 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +326 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером «У современного олигарха деньги в России»: «Золотая сотня» Forbes о Кипре 5 самых интересных господрядчиков 2012 года 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы У миллиардера Тимченко появится новый партнер в бизнесе Короли госзаказа: спецпроект Forbes 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра

Искандер Махмудов стал совладельцем концерна «Калашников»

Терновой Дмитрий для Forbes
Бизнесмен выкупил часть доли у своего партнера Андрея Бокарева

Основной акционер УГМК Искандер Махмудов стал совладельцем оружейного концерна «Калашников», он выкупил 12,25% у своего партнера Андрея Бокарева, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 2 июля.

По данным издания, Махмудов купил 25% в ООО «ТКХ-Инвест», которое через ООО «Транскомплектхолдинг» контролирует 49% акций «Калашникова» (51% принадлежат «Ростеху»).

Газета отмечает, что Бочкарев оставит себе такую же долю в концерне в 12,25%. Крупнейшим же частным акционером «Калашникова» выступает его гендиректор Алексей Криворучко — у него 24,5% акций концерна.

По словам источников издания, после попадания под санкции Запада «Калашников» лишился крупного экспортного рынка, что привело к высокой потребности предприятия в дополнительных инвестициях.

Источники газеты заметили, что Махмудов может стать совладельцем еще одного предприятия «Ростеха» — Ижевского механического завода. Предприятие занимается производством стрелкового оружия.

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться