Глава ДНР назначил местные выборы на 18 октября | Forbes.ru
$56.85
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.42
RTS1264.70
GOLD1328.40

Глава ДНР назначил местные выборы на 18 октября

читайте также
+7380 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +211 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок?

Глава ДНР назначил местные выборы на 18 октября

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что местные выборы в ДНР состоятся 18 октября в соответствии с местными договоренностями, сообщает в четверг, 2 июля, Донецкое агентство новостей (ДАН). 

Захарченко сообщил, что 18 октября будут избираться главы городов и районов. Целесообразность избрания в ту же дату депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов, по его словам, будет определена с учетом особенностей нормативной базы ДНР, а также «финансовых возможностей и пожеланий граждан». 

«Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц», — заявил Захарченко. 

Глава ДНР также отметил, что выборы пройдут с учетом законопроекта Украины о выборах, «разработанного ДНР и ЛНР и переданного в Минскую контактную группу». Он добавил, что в согласовании данных решений участвовали представители украинских властей. По мнению Захарченко, указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». 

Ранее в июне спикер народного совета ДНР Андрей Пургин заявил о возможности объединения ДНР с Луганской народной республикой (ЛНР). На следующий день после его заявления украинская газета «Вести» со ссылкой на источник написала, что Москва передала Киеву компромиссный план урегулирования конфликта в Донбассе, предусматривающий образование автономии на всей территории Луганской и Донецкой областях. Данный план, как отмечало издание, предусматривает, что автономия получит «очень расширенные права», но управлять ей будут люди, согласованные как Киевом, так и Москвой, а также Парижем и Берлином.

В администрации украинского президента Петра Порошенко информацию газеты опровергли. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что информация о подготовке компромиссного плана Москвой не соответствует действительности. По его словам, любые подобные предложения были бы отходом от минских соглашений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться