Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять в людных местах | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять в людных местах

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +28 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы

Депутаты предложили разрешить полицейским стрелять в людных местах

Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесла в Госдуму поправки, значительно расширяющие права полицейских, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 2 июля.

Документ, в частности, расширяет права полицейских в части применения оружия. Согласно законопроекту, сотрудники МВД получат право открывать стрельбу в местах скопления людей, а также стрелять в женщин, если у них отсутствуют «видимые признаки беременности».

Согласно предложенным поправкам, полиция сможет досматривать граждан, их вещи и транспортное средство уже при наличии «оснований полагать», что у них имеется оружие или наркотики. Сейчас для этого требуется наличие конкретных оперативных данных. Полицейские также смогут вскрывать автомобили для обеспечения безопасности при массовых беспорядках.

Депутаты предложили разрешить сотрудникам МВД проходить на объекты частной собственности для задержания лиц, которые скрылись с места преступления. Сейчас это возможно только при задержании официально подозреваемых или обвиняемых в преступлении.

Авторы законопроекта предложили также внести в закон «О полиции» понятие «презумпции доверия». Соответствующая норма запрещает преследование сотрудников полиции за любые действия при выполнении своих обязанностей, если они произведены на законных основаниях.

Газета напоминает, что эти поправки были подготовлены еще год назад. Тогда, однако, их не внесли в Госдуму в связи с необходимостью согласования с правительством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться