С правозащитницы Богатенковой сняли обвинение в мошенничестве | Forbes.ru
$56.49
69.14
ММВБ2294.38
BRENT69.40
RTS1279.53
GOLD1336.31

С правозащитницы Богатенковой сняли обвинение в мошенничестве

читайте также
+2858 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +25 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Европейский суд признал Uber транспортной компанией +45 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +4 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +23 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +5 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +13 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
    Новости суд 02.07.2015 10:27

С правозащитницы Богатенковой сняли обвинение в мошенничестве

Будденовский городской суд (Ставропольский край) частично оправдал главу правозащитной организации «Матери Прикумья» — местного филиала «Солдатских матерей» — Людмилу Богатенкову, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 2 июля.

Правозащитнице были предъявлены обвинения по двум эпизодам мошенничества по статье 159 УК РФ. По первому эпизоду суд оправдал ее полностью, по второму лишь частично, приговорив Богатенкову к полутора годам лишения свободы условно, а затем амнистировав.

Первый эпизод касался хищения у жителя села Арзгир 800 000 рублей. В материалах дела указывалось, что мужчина попросил Богатенкову помочь освободить родственника. Он отмечал, что превозащитница брала у него деньги по частям, обещая прекратить уголовное преследование, однако родственника, тем не менее, приговорили к семи годам колонии строгого режима. Потерпевший уточнял, она сознательно вводила его в заблуждение с целью выманивания крупной суммы.

Второй эпизод появился в  деле после заявлений знакомой Богатенковой. По ее словам, осенью 2012 года она передала правозащитнице 100 000 рублей в долг, которые та позже отказалась возвращать. По этому эпизоду суд не нашел подтверждения вины правозащитницы и переквалифицировал обвинение на менее тяжкое.

Богатенкова, в свою очередь, связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью. Она выступает экспертом комиссии по военно-гражданским отношениям президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В августе Богатенкова направила в СПЧ сведения о фактах гибели девяти военнослужащих, служивших по контракту в 18 мотострелковой бригаде. По официальным данным, они погибли в районе полигона в Ростовской области. Правозащитники попросили Следственный комитет (СКР) проверить обстоятельства гибели контрактников, но не получили ответа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться