ЦБ задумался о санации банка «Российский кредит» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ задумался о санации банка «Российский кредит»

читайте также
+12 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +12 просмотров за суткиФорекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Последняя расстановка Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Сели на поток: как санаторы осваивают триллионы рублей Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии

ЦБ задумался о санации банка «Российский кредит»

Центробанк (ЦБ) может принять решение о санации банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева, сообщает в четверг, 2 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники. 

Источник, близкий к надзорному блоку ЦБ, рассказал изданию, что в банк начало проверять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Его представители якобы изучают активы и обязательства банка, так как ЦБ подозревает, что они не соответствуют заявленным размерам. Другой собеседник газеты рассказал, что АСВ должно выяснить, нет ли в «Российском кредите» дыры. 

Газете также рассказали, что у ЦБ вызывает вопросы портфель кредитов юридическим лицам. Регулятор полагает, что банк мог выдавать короткие кредиты на приобретение ипотечных сертификатов участия (ИСУ), приобретаемых родственными банку пенсионными фондами. Кроме того, значительная часть портфеля «Роскреда» приходится на кредиты, выданные на строительство: некоторые кредиты банк выдавал строительным компаниям.

Представитель банка от комментариев по поводу возможной санации отказался, добавив, что «это бред». В ЦБ заявили, что регулятор не комментирует действующие банки. АСВ не ответило на запрос газеты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться