«Росбалт» узнал о возможной смерти «Руслика» из дела Немцова | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

«Росбалт» узнал о возможной смерти «Руслика» из дела Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

«Росбалт» узнал о возможной смерти «Руслика» из дела Немцова

Правоохранительные органы получили из нескольких источников информацию о том, что Руслана Мухудинова, объявленного в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, возможно, нет в живых, сообщил в четверг «Росбалт» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, оперативники смогли установить, что в последний раз Мухудинова видели в Шелковском районе Чечни 6 марта. Однако 7 марта, когда силовики приехали в родную для него станицу Староглядовскую, найти его не удалось. Данных о последующих маршрутах передвижения Мухудинова нет.

«Если о другом фигуранте дела, находящемся в оперативном розыске, Руслане Геремееве поступает информация о его возможных перемещениях (по крайней мере, точно известно, что он жив), — то про Мухудинова не было вообще никаких данных, он как в воду канул», — сказал источник агентства. 

О том, что следствие по делу об убийстве Немцова интересуется жителем Чечни Русланом Мухудиновым, в мае сообщила газета «Коммерсантъ». Издание писало, что Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, в своих первых показаниях говорил, что некий «Русик» дал фигурантам дела автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны и обещал 25 млн рублей за ликвидацию Немцова. Позднее Дадаев отказался от этих показаний, заявив, что дал их под пытками. Но другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, также упомянул «Русика» на допросе, рассказав, что он мог ездить на автомобиле Mercedes ML.

Изначально следователи решили проверить сослуживца Дадаева по батальону «Север» Руслана Геремеева, но он покинул Россию. В июне «Росбалт» со ссылкой на источник сообщил, что Геремеева объявили в оперативный розыск. «Коммерсантъ» писал, что следователи также решили проверить Руслана Мухудинова, входившего в окружение Геремеева. Найти его не удалось, но было установлено, что Мухудинов пользовался Mercedes ML в Москве.

Источник «Росбалта» сравнил Руслана Мухудинова с выходцем из Чечни Арби, которого считали организатором убийства  Руслана Ямадаева в Москве в 2008 году. По данным следствия, еще в 2008 году Арби утопили, и нить, которая вела к заказчикам убийства Ямадаева, была оборвана, пишет «Росбалт».

В июне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил корреспонденту Forbes, что Руслан Геремеев готов предстать перед судом по делу об убийстве Немцова, «если будет справедливое отношение». «А то, что он не причастен, это все знают. Геремеев — один из самых лучших воинов, которые защищали наше государство, Россию», — заявил Кадыров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться