Кремль увидел в новой доктрине Пентагона «конфронтационный настрой» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль увидел в новой доктрине Пентагона «конфронтационный настрой»

читайте также
+1056 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +7334 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +454 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +313 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +76 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +29 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +20 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +114 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +52 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +18 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +9 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +102 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +28 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»
    Новости США 02.07.2015 12:38

Кремль увидел в новой доктрине Пентагона «конфронтационный настрой»

фото ТАСС
Новая военная стратегия США вряд ли будет способствовать попыткам нормализировать отношения с Россией, считает Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в четверг, 2 июля, факт обнародования Пентагоном новой национальной военной стратегии США, передает «Интерфакс». В частности, пресс-секретарь президента отметил, что Россия в документе названа «ревизионистски настроенным государством, которое не уважает суверенитет своих соседей и готово применять силу». 

«Что касается этой информации, здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе», — полагает Песков. По его мнению, это вряд ли будет способствовать попыткам «вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации».

Пресс-секретарь президента отметил, что нормализация отношений между Россией и США необходима для «совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответа». Среди этих угроз Песков назвал распространение «Исламского государства» и другие проявления терроризма. 

На вопрос о том, в каком свете могут был отражены США в готовящейся новой редакции концепции Национальной безопасности России, Песков призвал подождать завершения работы над документом. «Безусловно, все угрозы национальной безопасности России учитываются, они прорабатываются, и предусматриваются соответствующие контрмеры», — подытожил он. 

Минобороны США 1 июля опубликовало новую национальную военную стратегию. Предыдущая версия национальной военной стратегии США была принята в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться