Медведев назвал призыв заморозить социальные выплаты «неправильным»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в четверг, 2 июля, на совещании по бюджету, что призывы заморозить социальные выплаты являются «неправильными», передает «Прайм».

«Крайне важна эффективность расходования бюджетных средств, совершенствование социальных выплат. Она у нас точно не идеальная и когда звучат призывы «просто давайте все оставим как есть, все заморозим», это неправильно, потому что нам есть, чем заниматься в социальной сфере и не только с точки зрения сложной финансовой ситуации, а просто в целях оптимизации самой системы», — полагает премьер.

При этом он подчеркнул, что социальные выплаты должны становиться более адресными, «доходить до уязвимых категорий населения, помогать именно тем, кто нуждается в такой помощи».

Премьер также призвал искать внутренние резервы по каждой из социальных отраслей и использовать механизмы государственно-частного партнерства. «Нужно искать внутренние резервы по каждой из социальных отраслей по привлечению внебюджетного финансирования там, где это в социальной сфере возможно. Одновременно развивать негосударственный сектор в социальной сфере, использовать механизмы частно-государственного партнерства», — подчеркнул Медведев.

Новости партнеров