Дефицит бюджета «Динамо» составил €257 млн

Общий дефицит московского футбольного клуба «Динамо», исполнительным директором которого является бизнесмен Борис Ротенберг, составил более €257 млн за период с 2012 по 2014 годы, сообщает в пятницу, 3 июля, Sports.ru со ссылкой на отчет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В отчете, в частности, указано, что расходы на приобретение игроков и вознаграждения работникам клуба за указанный период продолжали расти. Это убеждает УЕФА, что в ближайшее время клуб не будет соблюдать требование безубыточности финансового fair play (FFP). Поэтому УЕФА считает, что приостанавливать дисциплинарные меры против «Динамо» нецелесообразно.

"Динамо" занял в минувшем сезоне заняло четвертое место в Российской футбольной премьер-лиге и таким образом получил право выступить в Лиге Европы в сезоне 2015/2016. 19 июня стало известно, что УЕФА на один сезон отстранил «Динамо» от участия в еврокубках из-за нарушения правил FFP. Из-за этого клуб не будет участвовать в ближайшей Лиге Европы.

Исполнительный директор «Динамо» Борис Ротенберг заявил, что клуб был готов к тому, что УЕФА отстранит его от участия в еврокубках. «Если честно, мы еще полгода назад были готовы к такому решению УЕФА. Именно поэтому мы не подписывали в зимнее трансферное окно игроков. Именно поэтому пытались избавиться от дорогостоящих легионеров. Они у нас были, как «балласт»», — заявил он. Ротенберг добавил, что решение по апелляции на отстранение будет принимать центральный совет «Динамо».

Новости партнеров