Навальный подал в суд на мэра Новосибирска

Оппозиционер Алексей Навальный и региональное отделение партии РПР-ПАРНАС подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 3 июля, на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

Из сообщения следует, что исковое заявление от Навального поступило в суд в четверг, 2 июля. Решение о принятии заявления к производству суд примет в «установленный процессуальным законодательством пятидневный срок».

Ранее «Демократическая коалиция», состоящая из РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» и других организаций, направила в Следственный комитет России (СКР) заявление о возбуждении против Локтя уголовного дела по статьям «Клевета», "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Иск связан с тем, что 30 июня на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн. Кроме того, по его мнению, коалиция планирует организовать в Новосибирске "оранжевую революцию" и платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку.

Новости партнеров