20.11.2009 11:36

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог повысила оценку ADR СТС на 22%, рейтинг – "покупать"

20 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания "Тройка Диалог" повысила прогнозную стоимость американских депозитарных расписок CTC Media с $18,6 до $22,75 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения, однако аналитики отмечают, что в настоящее время они не видят краткосрочных катализаторов роста их котировок.
"Инвесторам следует быть готовыми к тому, что ADR СТС - это инструмент вложений на более длительную перспективу. Хотя по фундаментальным показателям оценка СТС привлекательна, крайняя неопределенность относительно сроков и масштабов восстановления российского рынка ТВ-рекламы, а также опасения относительно усиления конкуренции и рисков, связанных с необходимостью выплатить около $100 млн бывшему президенту компании Александру Роднянскому, могут отсрочить раскрытие стоимости компании", - говорится в обзоре.
Сохранение неопределенности перспектив рынка рекламы на следующий год из-за невозможности вернуться к нормальному процессу планирования в медийном бизнесе не позволяет аналитикам ИК дать прогноз, основанный на реальных данных. Ситуация в секторе по-прежнему напоминает период начала 2009 года, и с началом следующего года возможны существенные корректировки в прогнозах и допущениях, отмечают эксперты.
"Компании отрасли склонны придерживаться в своих оценках очень консервативного сценария развития событий на рынке ТВ-рекламы в следующем году, предполагающего сохранение текущих уровней цен. Мы же полагаем, что рынок ТВ-рекламы вырастет приблизительно на 9% за счет повышения цен и увеличения доли предварительно выкупаемого рекламного времени на всех каналах", - говорится в обзоре.
Как сообщается в аналитическом материале, в оценочной модели СТС эксперты "Тройки Диалог" скорректировали основные допущения следующим образом: стоимость капитала понижена с 15,0% до 11,8% годовых с учетом снижения риска вложения в акции российских эмитентов, WACC (средневзвешенная стоимость капитала) приравнена к уровню стоимости капитала, так как на конец 2010 года у компании будет нулевой долг.
По итогам торгов 19 ноября на фондовой бирже Nasdaq цена закрытия ADR СТС составила $16,22 за штуку.

Новости партнеров