СКР пришел с обыском в АНО «Спортивное вещание»

Сотрудники Следственного комитета России пришли в пятницу с обысками в автономную некоммерческую организацию (АНО) "Спортивное вещание", современное оборудование которой будет использовано компанией «Газпром-Медиа» для создания нового спортивного телеканала вместо "России-2", сообщило в пятницу РИА Новости.

"Без комментариев", — ответил глава АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе в ответ на просьбу агентства подтвердить информацию о приходе следователя.

СКР действительно проводит следственные действия в офисе на Зубовском бульваре, но они "никоим образом не связаны с деятельностью спортивной редакции, расположенной в этом же здании", сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на главу правоохранительного ведомства Владимира Маркина. Следственные действия проводятся в офисе, принадлежащем одному из фигурантов уголовного дела о растрате в "Роснанотехе" Святославу Понурову, уточнил он. Этот офис находится в том же здании, что и АНО "Спортивное вещание".

АНО «Спортивное вещание» была учреждена «Первым каналом», НТВ и ВГТРК. В 2012 году АНО "Спортивное вещание" заплатила 1,6 млрд рублей, полученные от государства в качестве субсидий, за право на трансляцию Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Столько же суммарно заплатили телекомпании НТВ, «Первый канал» и ВГТРК.

Компания также занималась формированием национального телевизионного HD-сигнала для трансляций Универсиады в Казани.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» с участием ВГТРК, «Газпром-медиа», АНО «Спортивное вещание» и Олимпийского комитета России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного спортивного телеканала. Для реализации этого поручения «Газпром-медиа» покупает у ВГТРК частоты «России 2», а также неэфирные каналы «Спорт», «Спорт 1», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб», сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По их данным, сумма сделки может составить около 9 млрд рублей.

При создании нового спортивного телеканала будет использована производственно-техническая база АНО "Спортивное вещание".

Новости партнеров