Пассажиры «Победы» украли самолетное имущество на $100 000

Ущерб лоукостера «Победа» от краж имущества самолетов пассажирами за полгода составил $100 000, сообщил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков в пятницу, 3 июля. Калмыков отметил, что пассажиры выносят с самолетов самые разные предметы, передает ТАСС.

Кроме того, они ломают сидения и приклеивают жвачки в туалете, рассказал гендиректор «Победы». «Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до 100 000 рублей», — посетовал он.

По словам Калмыкова, «Победа» в связи со случаями кражи решила объявить тендер на закупку специальных считывающих меток, которые можно помещать на предметах интерьера.

Лоукостер «Победа», принадлежащий «Аэрофлоту», выполнил первый рейс 1 декабря 2014 года. Перевозчик заменил лоукостер «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года, но уже в июле попал под санкции Евросоюза из-за полетов в Крым и был вынужден прекратить свою деятельность. На сегодня «Победа» осуществляет полеты по 25 направлениям по России и в середине июня подала в Росавиацию заявку на полеты за рубеж.

Новости партнеров