ЕС ввел антидемпинговую пошлину на импорт российской фольги

Евросоюз ввел антидемпинговую пошлину на импорт российской алюминиевой фольги. Соответствующее решение опубликовано в Официальном журнале ЕС.

"Вводится антидемпинговая пошлина в отношении алюминиевой фольги толщиной не менее 0,008 миллиметра и не более 0,018 миллиметра в рулонах шириной не более 650 миллиметров и весом от 10 килограммов", — говорится в официальном журнале Евросоюза.

В графе подпадающих под пошлину компаний указаны Ural Foil, Sayanal (Саянал) группы "Русал" и "все остальные российские компании-поставщики".

Как отмечают эксперты ЕС, решение было принято после исследования рынка фольги и заключения, что данная продукция продавалась по ценам ниже рыночных.

В октябре прошлого года Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против российских производителей алюминиевой фольги. на основании жалоб, которые 25 августа подали в Еврокомиссию европейские производители фольги — болгарская компания Alcomet AD и расположенная в Люксембурге Eurofoil Luxembourg SA. Расследование касалось рулонах фольги шириной в 65 см, весом более 10 кг и толщиной от 8 до 18 микрон.

В "Русале" «Русал» Олега Дерипаски ранее назвали "беспочвенными" жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу.

В 2001 года ЕС уже применял антидемпинговые пошлины относительно импортируемой из России фольги: она была установлена в размере 15% сроком на пять лет.

Новости партнеров