Тбилисский зоопарк заявил о поимке всех сбежавших животных

Зоопарк Тбилиси прекратил поиски хищников, пропавших во время наводнения 14 июня, после того, как вблизи зоологического сада был найден мертвый тигр, передает "Интерфакс". Об этом заявил в воскресенье директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

"Вмонтированный в тело животного чип подтвердил, что это наша Салима", — сказал Гуриелидзе, комментируя информацию о найденом тигре, и подчеркнул, что ни один из хищников зоопарка больше не считается пропавшим — найдены все звери.

В новчь на 14 июня на Тбилиси обрушился многочасовой ливень с градом и ветром, из берегов вышла река Вере. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. По последним данным, жертвами наводнения стали 19 человек, трое считаются пропали без вести. 15 июня в Грузии был объявлен День траура.

Очень сильно от наводнения пострадал Тбилисский зоопарк. Спасаясь от стихии, оттуда сбежали около 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Многие звери утонули, часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить. Зоопарк в результате лишился половины из своих обитателей — из 600 в живых остались только около 300 животных. Новый зоопарк столичные власти намерены построить в окрестностях города на территории, прилегающей к так называемому Тбилисскому морю (тбилисское водохранилище).

Ущерб, нанесенный разрушительным наводнением, Минфин Грузии оценил в более 100 млн лари ($45 млн).

Новости партнеров