Лавров подключится к переговорам по Ирану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров воскресенье вылетит в Вену на переговоры по иранской ядерной программе, передает "Интерфакс" со ссылкой на департаменте информации и печати МИД.

"Министр сегодня направится в Вену и подключится к переговорам по иранской ядерной программе", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри в воскресенье в Вене проводит уже вторую за день встречу с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом в рамках переговоров по иранской ядерной программе.

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье в Вене заявил, что соглашение по иранской ядерной программе между Ираном и «шестеркой» международных переговорщиков (США, Россия, Франция, Китай, Германия и Великобритания) может быть достигнуто на следующей неделе, передает Reuters. Он при этом отметил, что по нескольким, наиболее сложным вопросам, переговорщики пока "продвинулись не настолько далеко, как нужно", и что переговоры "могут повернуться в любую сторону".

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус по возвращении в Вену на переговоры "шестерки" и Ирана заявил, что "шестерке" и Ирану удалось достичь прогресса по ряду вопросов урегулирования ядерной проблемы Тегерана, однако по некоторым темам прогресса пока нет.

В австрийской столице продолжаются переговоры по выработке всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Изначально предполагалось, что итоговый документ будет выработан к 30 июня, но стороны приняли решение продлить переговоры до 7 июля.


Новости партнеров