• MTG
  • 06.07.2015 08:04

СМИ узнали о планах Усманова и Таврина купить СТС

Холдинг ЮТВ готов приобрести 75% акций CTC Media

Холдинг ЮТВ, объединяющий телевизионные активы миллиардера Алишера Усманова и Ивана Таврина, предложил купить 75% акций CTC Media у шведской MTG и всех миноритариев, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам CTC Media и источник, близкий к акционерам ЮТВ.

По словам источников, ЮТВ направил свое предложение 2 июля, на следующий день совет директоров MTG обдумал его и согласился, чтобы CTC Media разработала детали сделки. Совет CTC Media предоставил доступ к финансовым данным и документам, необходимым для подготовки сделки и ЮТВ получила эксклюзивные права на переговоры о покупке СТС Media в ближайшие три месяца, рассказывают собеседники издания.

На данный момент предложение ЮТВ является первым и пока единственным.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ.

В конце апреля «Ведомости» сообщали, что покупкой CTC Media был заинтересован «Ростелеком», однако президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

В марте шведская Modern Times Group объявила о продаже 39% CTC Media и направила предложение потенциальным инвесторам поучаствовать в капитале CTC Media. Сама CTC Media не исключила продажу компании в целях адаптации к принятому в октябре закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в капитале на уровне 20%.

Читайте также: Как Иван Таврин получил в управление часть активов Алишера Усманова и Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Новости партнеров