Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

Представитель Пугачева подтвердил, что экс-банкир имеет гражданство Франции

Экс-сенатор от Тувы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства, пишут «Ведомости», отмечая, что на данный момент в «Википедии» указано, что он является гражданином Франции.

Экс-сенатор подал заявление об отказе от российского гражданства в 2012 году в министерство иностранных дел России и в российское посольство в Великобритании, сообщает его представитель Дмитрий Мороченко. Официального ответа на заявление Пугачева так и не поступило. Адвокаты экс-сенатора разъяснили, что в запросе может быть отказано, если на территории России против заявителя возбуждено уголовное дело. На момент подачи заявления претензий к Пугачеву не было, позже, в 2013 году появилось постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Представитель Сергея Пугачева подтвердил, что экс-банкир является гражданином Франции, и российского паспорта у него нет.

Ранее сообщалось, что Сергей Пугачев перебрался из Великобритании во Францию. Россия может направить запрос о выдаче Пугачева во Францию, если выезд в эту страну будет официально подтвержден, говорил источник «Интерфакса».

В июне Следственный комитет России (СКР) заявил, что Россия делала запрос об экстрадиции бывшего сенатора в МВД Великобритании. Документы в МВД Великобритании были высланы еще в январе 2015 года, однако дата слушаний не была назначена.

В России Сергею Пугачеву было предъявлено обвинению по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован.

Новости партнеров