Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства -
$57.95
61.41
ММВБ2101.97
BRENT56.22
RTS1142.94
GOLD1254.26

Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Межпромбанк 06.07.2015 08:38

Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

Nick Ballon для Forbes
Представитель Пугачева подтвердил, что экс-банкир имеет гражданство Франции

Экс-сенатор от Тувы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства, пишут «Ведомости», отмечая, что на данный момент в «Википедии» указано, что он является гражданином Франции.

Экс-сенатор подал заявление об отказе от российского гражданства в 2012 году в министерство иностранных дел России и в российское посольство в Великобритании, сообщает его представитель Дмитрий Мороченко. Официального ответа на заявление Пугачева так и не поступило. Адвокаты экс-сенатора разъяснили, что в запросе может быть отказано, если на территории России против заявителя возбуждено уголовное дело. На момент подачи заявления претензий к Пугачеву не было, позже, в 2013 году появилось постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Представитель Сергея Пугачева подтвердил, что экс-банкир является гражданином Франции, и российского паспорта у него нет.

Ранее сообщалось, что Сергей Пугачев  перебрался из Великобритании во Францию. Россия может направить запрос о выдаче Пугачева во Францию, если выезд в эту страну будет официально подтвержден, говорил источник «Интерфакса».

В июне Следственный комитет России (СКР) заявил, что Россия делала запрос об экстрадиции бывшего сенатора в МВД Великобритании. Документы в МВД Великобритании были высланы еще в январе 2015 года, однако дата слушаний не была назначена.

В России Сергею Пугачеву было предъявлено обвинению по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован.