$59.88
63.55
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.26

Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Межпромбанк 06.07.2015 08:38

Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

Nick Ballon для Forbes
Представитель Пугачева подтвердил, что экс-банкир имеет гражданство Франции

Экс-сенатор от Тувы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства, пишут «Ведомости», отмечая, что на данный момент в «Википедии» указано, что он является гражданином Франции.

Экс-сенатор подал заявление об отказе от российского гражданства в 2012 году в министерство иностранных дел России и в российское посольство в Великобритании, сообщает его представитель Дмитрий Мороченко. Официального ответа на заявление Пугачева так и не поступило. Адвокаты экс-сенатора разъяснили, что в запросе может быть отказано, если на территории России против заявителя возбуждено уголовное дело. На момент подачи заявления претензий к Пугачеву не было, позже, в 2013 году появилось постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Представитель Сергея Пугачева подтвердил, что экс-банкир является гражданином Франции, и российского паспорта у него нет.

Ранее сообщалось, что Сергей Пугачев  перебрался из Великобритании во Францию. Россия может направить запрос о выдаче Пугачева во Францию, если выезд в эту страну будет официально подтвержден, говорил источник «Интерфакса».

В июне Следственный комитет России (СКР) заявил, что Россия делала запрос об экстрадиции бывшего сенатора в МВД Великобритании. Документы в МВД Великобритании были высланы еще в январе 2015 года, однако дата слушаний не была назначена.

В России Сергею Пугачеву было предъявлено обвинению по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован.