Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства -
$55.93
60.89
ММВБ1978.31
BRENT51.65
RTS1114.41
GOLD1270.39

Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

читайте также
+56 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +8 просмотров за суткиМихаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #Межпромбанк 06.07.2015 08:38

Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства

Nick Ballon для Forbes
Представитель Пугачева подтвердил, что экс-банкир имеет гражданство Франции

Экс-сенатор от Тувы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев решил отказаться от российского гражданства, пишут «Ведомости», отмечая, что на данный момент в «Википедии» указано, что он является гражданином Франции.

Экс-сенатор подал заявление об отказе от российского гражданства в 2012 году в министерство иностранных дел России и в российское посольство в Великобритании, сообщает его представитель Дмитрий Мороченко. Официального ответа на заявление Пугачева так и не поступило. Адвокаты экс-сенатора разъяснили, что в запросе может быть отказано, если на территории России против заявителя возбуждено уголовное дело. На момент подачи заявления претензий к Пугачеву не было, позже, в 2013 году появилось постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Представитель Сергея Пугачева подтвердил, что экс-банкир является гражданином Франции, и российского паспорта у него нет.

Ранее сообщалось, что Сергей Пугачев  перебрался из Великобритании во Францию. Россия может направить запрос о выдаче Пугачева во Францию, если выезд в эту страну будет официально подтвержден, говорил источник «Интерфакса».

В июне Следственный комитет России (СКР) заявил, что Россия делала запрос об экстрадиции бывшего сенатора в МВД Великобритании. Документы в МВД Великобритании были высланы еще в январе 2015 года, однако дата слушаний не была назначена.

В России Сергею Пугачеву было предъявлено обвинению по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован.