20.11.2009 12:09

Глава КамАЗа вошел в совет директоров АвтоВАЗа

МОСКВА (Рейтер) - Гендиректор КамАЗа Сергей Когогин вошел в совет директоров крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ, сообщил АвтоВАЗ.
Летом этого года Когогин говорил, что готов возглавить будущий автохолдинг Ростехнологий - Росавто, в который будут переданы принадлежащие госкорпорации акции автопредприятий, в том числе 25 процентов АвтоВАЗа и 37,8 процента КамАЗа.
Для АвтоВАЗа Когогин был готов разработать "программу стратегического развития, мероприятия по антикризисному менеджменту, сокращению расходов".
При этом Когогин не собирался покидать КамАЗ в случае перехода в Росавто.
АвтоВАЗ также сообщил по итогам внеочередного собрания акционеров в пятницу, что глава Ростехнологий Сергей Чемезов сохранил за собой пост председателя совета директоров автогиганта.
АвтоВАЗ ранее признал, что не способен вернуть 62 миллиарда рублей основным кредиторам - госбанкам и может обанкротиться, если долг не будет реструктурирован. Менеджмент предложил правительству обязать госбанки дать АвтоВАЗу 50 миллиардов рублей в обмен на конвертируемые облигации.
В ноябре российский премьер Владимир Путин пообещал глубоко убыточному флагману отечественного автомобилестроения 55 миллиардов рублей (почти $2 миллиарда), которые спасут его от банкротства, но не уточнил, кто именно даст эти деньги.
(Антон Зверев, редактор Анастасия Онегина)

Новости партнеров