Домработница Геремеева опознала возможного заказчика убийства Немцова

Домработница бывшего командира батальона полка «Северный» Руслана Геремеева в ходе допросов в Следственном комитете России опознала человека, которого в СКР считают возможным заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Женщина по имени Зарема сообщила следствию, что в компании чеченцев, собиравшихся в московских квартирах Руслана Геремеева, Русиком называли не самого экс-комбата, а его водителя Руслана Мухудинова.

«Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», — пояснила Зарема, помогавшая по хозяйству в доме Геремеева.

По данным СКР, некий Русик мог быть возможным организатором громкого преступления. Дело в том, что в своих первичных показаниях один из задержанных по делу Заур Дадаев, по версии следствия, стрелявший в Немцова, указал, что оружие и автомобиль им предоставил случайный знакомый Русик. Он же пообещал щедро заплатить за убийство.

Позднее Дадаев от своих показаний отказался, заявив, что давал их под пытками. Но в СКР продолжают отрабатывать версию о причастности Русика к преступлению. В этой связи оба Руслана оказались в розыске. Водитель Руслан Мухудинов — в федеральном. Экс-комбат Руслан Геремеев — в оперативном.

Новые показания Заремы могут вывести представителя влиятельной чеченской семьи Геремеева из числа подозреваемых, пишет издание.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК (незаконный оборот оружия). Обвиняемые по этому делу и предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов до 28 августа заключены под стражу Басманным судом.

Смотрите также интервью главы Чечни Рамзана Кадырова Forbes: «Геремеев — один из наших лучших воинов»

Новости партнеров