Новака и Чилингарова выдвинули в совет директоров «Транснефти»

Правительство России выдвинуло главу Минэнерго Александра Новака и спецпредставителя президента России по Арктике Артура Чилингарова в совет директоров «Транснефти», сообщается в распоряжении на портале правительства.

В распоряжении говорится, что кандидатами в совет директоров организации в качестве представителей государства будут входить четыре человека. В их число входит министр энергетики Александр Новак, управляющий фирмы Nord Stream AG Маттиас Варниг, ректор дополнительного профессионального образования «Корпоративный университет Сбербанка» Валерий Катькало и президент «Транснефти» Николай Токарев. В список независимых представителей вошли Артур Чилингаров, первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков и председатель совета директоров «Современного коммерческого флота» Илья Клебанов.

В июне предполагалось, что пост главы совета директоров «Газпрома» может занять Новак, но эту идею отвергли в «Газпроме», аргументировав это тем, что ««Газпром» абсолютно самостоятельный».

В декабре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил включать госслужащих в советы директоров госкомпаний для установления более жесткого контроля над деятельностью компаний, которые контролируются государством, и также усилить контроль за движением валютно-денежных средств.

Новости партнеров