Суд принял к производству иск Навального к мэру Новосибирска

Центральный районный суд Новосибирска принял к производству иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный оппозиционером Алексеем Навальным и региональным отделением партии РПР-ПАРНАС к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, сообщила в понедельник пресс-служба суда.

Подготовка к судебному разбирательству по делу назначена на 23 июля 2015 года.

Исковое заявление от Навального и РПР-ПАРНАС поступило в суд 2 июля. Перед этим «Демократическая коалиция», в которую входят в том числе РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса» Навального, направила в Следственный комитет России (СКР) заявление о возбуждении против Локтя уголовного дела по статьям «Клевета», «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав», «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Поводом для иска оппозиционеров стало заявление, сделанное 30 июня Локтем в ходе заседания Общественного совета при мэре Новосибирска, в котором градоначальник сообщил, что «Демократическая коалиция» финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн.

Локоть также выразил свое мнение, что коалиция готовит в Новосибирске «оранжевую революцию» и платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку.

Новости партнеров