Бомбардировщик Су-24 разбился в Хабаровском крае

Бомбардировщик Су-24М разбился в понедельник в Хабаровском крае, оба пилота погибли, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны России.

Авиакатастрофа произошла в 21:35 по местному времени (14:35 мск) в районе аэродрома Хурба в Хабаровском крае. Самолет Су-24М разбился при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета. "По докладу с места, оба пилота погибли", — сообщили в военном ведомстве.

Самолет упал в безлюдном районе и разрушений на земле нет.

В настоящее время полеты бомбардировщиков Су-24М приостановлены до выяснения причин катастрофы.

Предыдущая катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24МР произошла 11 февраля 2015 года в 7 км от аэродрома "Мариновка" в Калачевском районе Волгоградской области. Тогда оба пилота — полковник Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков — погибли.

Месяц назад — 4 июня 2015 года — в России за день разбились сразу два военных самолета. В том числе новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. При заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома «Бутурлиновка» и перевернулся.

Экипаж самолета не пострадал.

Ранее в тот же день при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» в Астраханской области потерпел аварию истребитель МиГ-29. Оба пилота успешно катапультировались и были обнаружены оперативной службой аэродрома.

Новости партнеров