Топ-менеджера «Уралкалия» арестовали по делу о взятке сотруднику ФНС

Бывшего заведующего приемной президента в Пермском крае задержали при передаче $200 000 налоговику

Пермский краевой суд арестовал начальника управления «Уралкалия» по взаимодействию с органами власти Андрея Мусихина, подозреваемого в посредничестве при даче взятки в $200 000 сотруднику налоговой инспекции, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу суда. Мусихин, который также является депутатом думы города Березники (Пермский край), арестован до 25 августа.

Представитель «Уралкалия» заявил Forbes, что в компании не комментируют ход дела. «И хотя данный инцидент никак не связан с деятельностью компании, мы, безусловно, сожалеем о случившемся и будем ждать результатов расследования», — сказал представитель «Уралкалия».

Менеджер «Уралкалия» был задержан 26 июня в автомобиле при передаче $200 000 сотруднику налоговой инспекции, сообщило ранее в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства сказал, что следственное управление СКР по Пермскому краю уже предъявило Андрею Мусихину обвинение по части 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество при даче взятки). Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание по этой статье в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Андрей Мусихин (1975 года рождения) стал депутатом Березниковской городской думы в марте 2010 года, сообщается на сайте городского парламента. Сейчас он является заместителем спикера думы и председателем совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия». В «Уралкалий» Мусихин впервые пришел в 1997 году. За пять лет «прошел путь от юриста восьмого разряда до заместителя начальника отдела корпоративных отношений», отмечается на сайте гордумы. В 2002 году был приглашен на должность заместителя генерального директора по правовым вопросам Юго-Камского машиностроительного завода. В 2005 году Мусихин вернулся в «Уралкалий» на пост заместителя директора по связям с общественностью. С 2006 по 2010 год работал заместителем главы администрации Березников, затем, до 2011 года, был заведующим приемной президента России в Пермском крае. С 2010 года он снова работает в «Уралкалии». На должность начальника управления по взаимодействию с органами власти «Уралкалия» Мусихина назначили в августе 2014 года.

Новости партнеров