Акции CTC Media упали после предложения Усманова и Таврина

Акции CTC Media опустились в цене ниже $2 через два часа с половиной часа после открытия торгов на NASDAQ, это произошло на фоне новостей о планах миллиардера Алишера Усманова и Ивана Таврина выкупить 75% этого холдинга, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 6 июля.

Издание уточняет, что такое падение стоимости акций стало новым историческим минимумом для CTC Media. К 18.40 мск акции CTC Media торговались на 10,2% дешевле, чем на закрытии биржи 2 июля, отмечает газета.

Ранее сегодня CTC Media объявила, что получила предложение о покупке от холдинга ЮТВ, который на паритетных началах принадлежит Усманову и Таврину. Предприниматели предложили за акции компании за $200 млн.

«Ведомости» уточняют, что это предложение на данный момент является единственным, которое компания получила после объявления о продаже своего бизнеса.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ.

«СТС Media продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, держателя 25% обыкновенных акций компании, которая подпадает под санкции США», — говорится в сообщении CTC Media.

В марте шведская Modern Times Group объявила о продаже 39% CTC Media и направила предложение потенциальным инвесторам поучаствовать в капитале CTC Media. Сама CTC Media не исключила продажу компании в целях адаптации к принятому в октябре закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в капитале на уровне 20%.

Читайте также: Как Иван Таврин получил в управление часть активов Алишера Усманова и Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Новости партнеров