20.11.2009 12:36

Основные акционеры "Полюса" передумали продавать его акции из-за из-за рыночных условий

20 ноября. IFX-News - Основные акционеры ОАО "Полюс Золото" - группа "Онэксим" Михаила Прохорова и Nafta Moskva Сулеймана Керимова - решили не продавать на рынке принадлежащие им акции золотодобывающей компании в связи с недостаточным спросом со стороны инвесторов. Акционеры хотели продать по 2,5% акций "Полюса" каждый (в виде обыкновенных акций или ADR) и привлечь от продажи своих пакетов в совокупности в районе $500-550 млн. Книга заявок была открыта в четверг днем, и планировалось, что ускоренный сбор заявок инвесторов займет один день.
Однако, как сообщил Интерфаксу источник на финансовом рынке, акционеры не хотят продавать меньше, чем объявленные 5%, а именно на 5% нет желающих покупать внутри заявленного ценового коридора - $28-29 за одну депозитарную расписку.
Сам "Полюс" подтвердил эту информацию. "Продажа акций, о которой было объявлено 19 ноября, не состоится из-за рыночных условий", - сказано в сообщении компании.
С.Керимов в настоящее время через Nafta Moskva владеет 36,88% акций "Полюса", М.Прохоров прямо и косвенно контролирует около 40%.

Новости партнеров