«Росбалт» узнал о подготовке убийства Немцова до атаки на Charlie Hebdo

Следствие получило подтверждение версии, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова готовилось задолго до его совершения и до нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, сообщает «Росбалт» во вторник, 7 июля, со ссылкой на источник.

По информации агентства, следователи провели очную ставку ключевого обвиняемого и предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева и свидетеля, имя которого не раскрывается.

Свидетель после мероприятия сообщил, что в ноябре 2014 года случайно видел Дадаева. Он подчеркнул, что до тех пор с фигурантом дела знаком не был, но в ходе встречи понял, что мужчина готовит какое-то серьезное преступление.

Собеседник агентства добавил, на очной ставке свидетель «полностью подтвердил свои показания и уверенно опознал в предполагаемом злоумышленнике Дадаева». Подробности его показаний он не стал уточнять.

Дадаев во время ставки сообщил, что видит свидетеля в первый раз и никогда с ним не встречался, а в ноябре 2014 года находился в Чечне.

Ранее следователи рассматривали версию, согласно которой убийство оппозиционера было якобы связано с поддержкой Немцовым, известного карикатурами на пророка Мухаммеда, французского журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого 7 января произошло нападение. В тот день братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию еженедельника и застрелили 12 человек — журналистов и охранников. Позже все нападавшие были убиты.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Основной версии убийства политика следствие считает убийство по найму. По делу об убийстве ранее были арестованы пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров