• JCB
  • 07.07.2015 16:07

НСПК и японская JCB решили выпускать совместную карту

Национальная система платежных карт (НСПК) и крупнейшая платежная система Японии Japan Credit Bureau (JCB) договорились о сотрудничестве по выпуску ко-бейджинговых карт «Мир»-JCB, сообщается на сайте НСПК во вторник, 7 июля.

В сообщении указывается, что выпуск карт запланирован на 2016 год. Держатели получат весь функционал и привилегии программ ко-бейджинговой карты.

Партнерство НСПК с японской платежной системой даст возможность обеспечить прием карт «Мир»-JCB в инфраструктуре JCB по всему миру.

Предполагается, что ко-бейджинговая карта будет работать в инфраструктуре платежной системы «Мир» как банковская карта «Мир», а в инфраструктуре JCB, за пределами территории России, как карта JCB.

В свою очередь, сотрудничество с НСПК значительно усилит позиции JCB на российском рынке и будет способствовать развитию международного бизнеса JCB, уточняется в пресс-релизе.

В 2014 году на долю JCB пришлось около 2,3 млрд транзакций по оплате картами товаров и услуг, пишет РБК. Что составляет около 1% от всех проведенных в мире транзакций. К 2019 году число транзакций по картам JCB может приблизииться 4,7 млрд.

По данным JCB, карты системы принимают 27 млн торговых точек в 190 странах, в мире выдано больше 86 млн карт этой системы, из них в Японии выдано около 68 млн. В России ЦБ зарегистрировал JCB в октябре 2014 года. Ее оператором в стране выступает ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия), а расчетным центром — Альфа-банк.

Первое соглашение о выпуске ко-бейджинговой карты НСПК заключила с MasterCard в середине июня. Карта «Мир Maestro» станет выпускаться в ближайшее время, сообщала заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

НСПК, контролируемая российским регулятором, намерена начать выпускать собственные карты в декабре. В конце мая по итогам конкурса для карты было выбрано название «Мир».

Новости партнеров