20.11.2009 12:58

Аналитики не имеют четкой позиции в прогнозе цен на нефть на следующей неделе

20 ноября. IFX-News - Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не смогли прийти к единому мнению относительно динамики цен на нефть на следующей неделе. Слабый доллар может поддержать повышательную тенденцию, в то время как наличие больших запасов нефти может привести к снижению цен. Около 37% принимавших участие в опросе аналитиков, ожидают уменьшения стоимости нефти. Еще столько же аналитиков не ожидают значительных изменений. Остальные прогнозируют, что цены по итогам следующей недели вырастут.
"Думаю, что разброс цен на нефть определен достаточно четко", - заявляет вице-президент по исследованиям чикагской PFGBest Фил Флинн. "Нефть не может оставаться на отметке выше $80 за баррель, но в то же время не может и упасть ниже $77", - поясняет эксперт. В еженедельном докладе министерства энергетики США, опубликованном в среду, сказано, что хотя запасы нефти и нефтепродуктов сократились на прошлой неделе, их уровень все еще остается выше среднего за последние пять лет.
Неделю назад аналитики ждали снижения стоимости нефти. Котировки декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX с понедельника по четверг поднялись на $1,11, или на 1,5%, - до $77,46 за баррель.

Новости партнеров