Лоукостер «Победа» ввел запрет на жевательную резинку на борту

Лоукостер «Победа», принадлежащий «Аэрофлоту», ввел запрет на жевательную резинку на своих самолетах, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря низкобюджетного авиаперевозчика Елену Селиванову.

"Запрет на использование жвачек был введен у нас в середине июня и связано это было с ущербом, который получает авиакомпания", — приводит агентство ее слова.

Ранее, 3 июля, гендиректор "Победы" Андрей Калмыков сообщил, что пассажиры ломают сидения и приклеивают жвачку в туалете. «Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до 100 000 рублей», — посетовал он.

Калмыков оценил ущерб лоукостера «Победа» от краж имущества самолетов пассажирами за полгода в $100 000. По словам гендиректора авиакомпании, пассажиры выносят с самолетов самые разные предметы, в том числе спасательные жилеты и инструкции по безопасности. И поэтому «Победа» решила объявить тендер на закупку специальных считывающих меток, которые можно помещать на предметах интерьера.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», принадлежащая «Аэрофлоту», выполнила первый рейс 1 декабря 2014 года. Перевозчик заменил лоукостер «Добролет», который начал полеты в мае 2014 года, но в июле того же года попал под санкции Евросоюза из-за полетов в Крым и был вынужден прекратить свою деятельность.

В настоящее время «Победа» осуществляет полеты по 25 направлениям по России. В середине июня компания подала в Росавиацию заявку на полеты за рубеж.

Новости партнеров