В Кремле посоветовали российские соцсети во избежание блокировок

Помощник президента России Игорь Щеголев посоветовал российским интернет-пользователям переходить в российские онлайн-ресурсы во избежание блокировки аккаунтов в соцсетях, сообщило во вторник агентство РИА Новости.

«Пользуйтесь российскими интернет-сервисами», — заявил Щеголев на международном IT-форума в Ханты-Мансийске в ответ на просьбу прокомментировать недавнюю блокировку аккаунта замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова за пост со словом «хохол»

Ранее администрация Facebook удалила сообщение заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова в социальной сети со словом «хохол». «Отлично. Удалили мое сообщение», — сообщил 3 июля сам чиновник у себя на странице в Facebook. Он пояснил, что сообщение содержало «среди прочего, что хохлы иногда такие хохлы».

Представитель Роскомнадзора в связи с инцидентом добавил, что администрации ресурсов «гораздо более жесткие и циничные», а также «не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы».

«Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», — пояснили в социальной сети на вопрос Роскомнадзора о причинах блокировки.

Ранее подобная ситуация произошла с писателем Эдуардом Багировым — Facebook заблокировал его аккаунт на неделю за выражение «несчастные хохлы». «Я был на неделю заблокирован на ФБ», — написал Багиров 6 июля.

Так же был заблокирован аккаунт журналиста Максима Кононенко. «Фейсбук забанил меня на 7 дней за публикацию стихотворения Пушкина", — написал он. Речь идет о стихотворении Пушкина «Моя родословная», в котором вспоминается дед поэта который "в князья не прыгал из хохлов".

Новости партнеров