20.11.2009 13:06

ВЗГЛЯД: Необходимая для пробоя уровня 1500 п. индекса РТС ликвидность на рынке есть, но нет повода - ИФ "Олма"

20 ноября. IFX-News - Индекс РТС в пятницу к 12:32 составил 1454,47 пункта (+0,23%), индекс ММВБ: 1345,77 пункта (+0,77%), констатирует начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. В начале торгов в секторе "голубых фишек" наблюдалось повышение, но к середине дня покупатели взяли паузу. Заметный подъем отмечен лишь по бумагам "Полюс Золото"(+3.4%) - появились сообщения о том, что крупные акционеры не будут продавать пакет акций компании (ранее говорилось о возможной продаже порядка 10% акций "Полюс Золото"). Акции ФСК ЕЭС подорожали на 1,6%, РусГидро - на 1,3%, МТС - на 1,2%.
"С позиций технического анализа, ускорению движения вверх мог бы помочь пробой уровня 1500 пунктов по индексу РТС, - пишет эксперт ИФ "Олма". - Ликвидности на рынке достаточно, чтобы обеспечить подъем (так, Emerging Portfolio Fund Research сообщает о недельном притоке еще $42,4 млн в фонды, инвестирующие в Россию и страны СНГ), но для пробоя нужны существенные поводы. Маловероятно, чтобы такие поводы нашлись сегодня - календарь экономической статистики практически пуст, отчетности крупных компаний не ожидается".
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Дальсвязи на ММВБ подорожали на 7,3%, обыкновенные акции Фармстандарта - на 7,0%. Тем временем Автоваз подешевел на 4,5%, МОЭСК - на 1,3%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается небольшое повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров