Главреда «Флирта» заподозрили в организации проституции

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в организации занятия проституцией 37 человек, среди которых главный редактор журнала «Флирт» и ее супруг, сообщает пресс-служба МВД в среду, 8 июля.

Lifenews отмечает, что главного редактора зовут Станислава Казакова, а ее мужа, который выступает владельцем издания, — Дмитрий Зяблицев. Остальные 35 задержанных являются диспетчерами, которые, по версии следователей, принимали звонки клиентов.

«По имеющейся информации ее участники, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги», — говорится в сообщении пресс-службы. По информации телеканала, Зяблицев получал 30% от денег, которые приносили клиенты. Сам журнал распространяется бесплатно.

В сообщении ведомства уточняется, что обыски прошли в типографиях в городе Всеволожске Ленинградской области и в диспетчерских в Москве, где изъяли базы данных проституток, 2 млн рублей и $10 тысяч. Дело возбуждено по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Ранее издание уже сталкивалось с претензиями со стороны властей. В июне 2013 года Роскомнадзор обратился в МВД с просьбой проверить деятельность многочисленных изданий «Флирт». Специалисты службы предположили, что публикуемые в журнале объявления, скорее всего, предназначены для обеспечения организаций и лиц клиентами, оказывающими платные сексуальные услуги.

Новости партнеров