«Дочка» «Ростеха» договорилась о поставке компонентов для Rolls-Royce

Доход от этих контрактов оценен в $300 млн

Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» — «ВСМПО-Ависма» — заключила три долгосрочных соглашения с британской компанией Rolls-Royce с 2016 по 2025 год, говорится в сообщении корпорации, опубликованном в среду, 8 июля.

В сообщении уточняется, что условия соглашения предусматривают поставку «дочкой» «Ростеха» для Rolls-Royce титановых прокатов и полуфабрикатов, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов. Поставки российская компания должна осуществлять до 2025 года.

«ВСМПО-Ависма» оценивает доход от этих контрактов в $300 млн.​ «Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения, и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области — Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства», — приводятся в сообщении слова гендиректора «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина.

В апреле 2014 года глава госорпорации «Ростех» Сергей Чемезов был включен в «черный список» США. Осенью 2014 года ЕС и США утвердили санкции в отношении нескольких компаний, входящих в структуру «Ростеха», в частности — «Оборонпром» и «Калашников». Теперь эти компании не имеют право на получение финансирования в европейских и американских банках на срок более 30 дней.

Читайте также: Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста и Вторая жизнь титана: зачем уральский миллиардер потратил все деньги на медицину

Новости партнеров