Число выезжающих за рубеж россиян снизилось на 40% с начала года

Число российских туристов, которые выезжают за рубеж, за первые шесть месяцев 2015 года сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает «Интерфакс» в среду, 8 июля, со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

Он уточнил, что количество иностранных туристов, решивших приехать в Россию, при этом увеличилось на 16% за этот же период.

Согласно прогнозу представителя ведомства, до конца года в стране сохранится тенденция роста въездного и сокращения выездного туризма. «Падение в структуре въездного туризма есть по европейскому направлению и США, а рост идет за счет Азиатско-Тихоокеанского региона. Это общемировая тенденция», — пояснил Сафонов.

Ростуризм прогнозирует, что количество иностранных туристов может возрасти в том числе за счет увеличения турпотока из Китая. «По миру путешествуют 107 млн человек из Китая, а к нам приезжают только 1,15 млн человек, это 1%. Мы ставим задачу увеличить в разы количество китайских туристов», — заявил глава Ростуризма.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала, что общее падение спроса на зарубежные туры за 2014 год составило 40–50%. В АТОР прогнозировали, что спад по всем зарубежным направлениям продолжится и в 2015 году. Ранее «Коммерсантъ» уточнял также, что спрос россиян на зарубежные туры и в период майских праздников (с 30 апреля по 11 мая) упал на 25%.

Новости партнеров