Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома» -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Газпром 08.07.2015 16:16

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

Российская компания «Газпром» с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале Туркмении Oilgas.gov.tm в среду, 8 июля.

На момент написания новости сайт туркменского правительственного портала не открывался, но сообщение по-прежнему доступно в кэше «Яндекса».

«Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа», — говорится в сообщении.  

В нем уточняется, что финансовые трудности «Газпрома» связаны с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными странами Запада экономическими санкциями против России.

«ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», — подчеркивается на правительственном портале.

«Интерфакс» уточняет, что с 2009 года объем закупок туркменского газа со стороны «Газпрома» достиг 10 млрд куб. м в год. В этом году российский концерн сообщил, что планирует урезать этот объем до 4 млрд куб. м «на базе совместной договоренности».

«Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии», — пояснял в начале года заместитель председателя правления.

На момент публикации «Газпром» не ответил на запрос Forbes, чтобы прокомментировать публикацию на туркменском правительственном портале.  

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes и Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии