Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома» -
$59.35
67.39
ММВБ1878.94
BRENT46.65
RTS1003.79
GOLD1251.32

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

читайте также
+429 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +57 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +15 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +6 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +8 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +3 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +5 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +6 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +4 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +1 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +3 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома»
Новости #Газпром 08.07.2015 16:16

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

Российская компания «Газпром» с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале Туркмении Oilgas.gov.tm в среду, 8 июля.

На момент написания новости сайт туркменского правительственного портала не открывался, но сообщение по-прежнему доступно в кэше «Яндекса».

«Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа», — говорится в сообщении.  

В нем уточняется, что финансовые трудности «Газпрома» связаны с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными странами Запада экономическими санкциями против России.

«ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», — подчеркивается на правительственном портале.

«Интерфакс» уточняет, что с 2009 года объем закупок туркменского газа со стороны «Газпрома» достиг 10 млрд куб. м в год. В этом году российский концерн сообщил, что планирует урезать этот объем до 4 млрд куб. м «на базе совместной договоренности».

«Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии», — пояснял в начале года заместитель председателя правления.

На момент публикации «Газпром» не ответил на запрос Forbes, чтобы прокомментировать публикацию на туркменском правительственном портале.  

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes и Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии