Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома» | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1281.96

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

читайте также
+9 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +3 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +12 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +3 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +9 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +1 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +2 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +8 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +7 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 08.07.2015 16:16

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

Российская компания «Газпром» с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале Туркмении Oilgas.gov.tm в среду, 8 июля.

На момент написания новости сайт туркменского правительственного портала не открывался, но сообщение по-прежнему доступно в кэше «Яндекса».

«Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа», — говорится в сообщении.  

В нем уточняется, что финансовые трудности «Газпрома» связаны с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными странами Запада экономическими санкциями против России.

«ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», — подчеркивается на правительственном портале.

«Интерфакс» уточняет, что с 2009 года объем закупок туркменского газа со стороны «Газпрома» достиг 10 млрд куб. м в год. В этом году российский концерн сообщил, что планирует урезать этот объем до 4 млрд куб. м «на базе совместной договоренности».

«Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии», — пояснял в начале года заместитель председателя правления.

На момент публикации «Газпром» не ответил на запрос Forbes, чтобы прокомментировать публикацию на туркменском правительственном портале.  

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes и Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии