Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома» -
$57.58
62.04
ММВБ2054.84
BRENT50.96
RTS1124.39
GOLD1248.48

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

читайте также
+4729 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3428 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1367 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +675 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +223 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +149 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +428 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +311 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +136 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +89 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +154 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +90 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +83 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +60 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +63 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +131 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +205 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +252 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +158 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #Газпром 08.07.2015 16:16

Туркмения пожаловалась на неплатежеспособность «Газпрома»

Российская компания «Газпром» с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале Туркмении Oilgas.gov.tm в среду, 8 июля.

На момент написания новости сайт туркменского правительственного портала не открывался, но сообщение по-прежнему доступно в кэше «Яндекса».

«Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа», — говорится в сообщении.  

В нем уточняется, что финансовые трудности «Газпрома» связаны с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными странами Запада экономическими санкциями против России.

«ОАО «Газпром», с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», — подчеркивается на правительственном портале.

«Интерфакс» уточняет, что с 2009 года объем закупок туркменского газа со стороны «Газпрома» достиг 10 млрд куб. м в год. В этом году российский концерн сообщил, что планирует урезать этот объем до 4 млрд куб. м «на базе совместной договоренности».

«Для "Газпрома" никакой технологической необходимости в закупке газа из-за рубежа нет. Но, тем не менее, с учетом взаимоотношений с нашими соседями, мы продолжаем закупку газа в Средней Азии», — пояснял в начале года заместитель председателя правления.

На момент публикации «Газпром» не ответил на запрос Forbes, чтобы прокомментировать публикацию на туркменском правительственном портале.  

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes и Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии