Мутко предоставит Путину в ноябре программу развития футбола

Министр спорта России Виталий Мутко готовит программу развития российского футбола, которую он предоставит президента страны Владимиру Путину в ноябре 2015 года, сообщило в среду агентство ТАСС.

"В ноябре на совещании при президенте мы рассмотрим развитие футбола в стране", — заявил Мутко.

Он пояснил, что в этой программе будет расписан план развития футбола вне зависимости от чемпионата мира 2018 года, который должен состояться в России. Речь в программе будет идти о развитии футбола на всех уровнях, в том числе детском и юношеском.

В отношении ЧМ-2018 в России Мутко заявил, что в его организацию будет вовлечено 80% населения России. В городах на востоке страны, в том числе Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Кемерово будут созданы фан-зоны и зоны гостеприимства, чтобы люди там смогли почувствовать этот спортивный праздник.

Министр спорта выразил уверенность, что посещаемость футбольных матчей в России возрастет после ЧМ-2018 на 15-20%. Хотя потом может вновь упасть в зависимости от результатов команды и других факторов, признал он. "Мы подбираем менеджеров, обучаем их, они должны грамотно управлять аренами", — заверил Мутко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. В том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Новости партнеров