СМИ узнали планы Авдеева в отношении нового главы «Уралсиба»

Московского кредитного банка Роман Авдеев поставит во главе банка «Уралсиб» Александра Хрилева как только сделка по приобретении активов у Николая Цветкова будет закрыта, сообщило в среду РБК со ссылкой на два информированных источника.

Хрилев для Авдеева — проверенный человек, пишет издание. Он пришел в МКБ в 1995 году на должность экономиста и в 2004 году возглавил правления банка. В 2008 году Хрилев перешел в Газэнергопромбанк, который в кризис 2008 года за символическую цену купил Собинбанк. Хрилев был председателем правления Собинбанка с 2008 по 2010 год.

6 июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила структуре Авдеева купить контроль в финансовой корпорации «Уралсиб».

В результате сделки Авдеев получит контроль над структурами Цветкова, в том числе банком «Уралсиб», ЗАО «УК УралСиб», ООО «Уралсиб-Кэпитал — Финансовые услуги», ЗАО «НПФ Уралсиб», ООО «Лизинговая компания Уралсиб» и ООО «Уралсиб Кэпитал».

В июне 2015 года стало известно, что Авдеев обсуждает покупку 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб». 10 июня структура, близкая к МКБ Авдеева, подала в ФАС ходатайство о покупке доли в ФК «Уралсиб», сообщила газета «Ведомости».

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» и Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим

Новости партнеров