Фигурант дела Немцова мог приехать в Москву по правительственной брони

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Беслан Шаванов, погибший в начале марте при задержании, прилетел в Москву за день до убийства политика по правительственной брони, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, за два дня до убийства предполагаемые заказчики преступления узнали о том, что Немцов вечером 27 февраля будет на радиостанции «Эхо Москвы», и велели Шаванову срочно отправляться из Грозного в Москву. Как установили правоохранительные органы, Шаванов узнал, что все билеты на рейс Грозный — Москва на 26 февраля распроданы. После этого он обратился в московский офис авиакомпании, который отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики, и получил билет из правительственной брони, пишет «Росбалт». Это может указывать на то, что после анонса эфира на «Эхе Москвы» организаторы и исполнители убийства определили дату покушения, сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что Немцов был «крайне неудобным объектом для слежки», поскольку не имел четкого графика, хаотично передвигался по городу и часто спускался в метро, тогда как обвиняемые предпочитали вести наблюдение из машины и постоянно теряли его. Так же произошло и вечером 27 февраля у здания «Эха Москвы», сказал источник. По его данным, злоумышленники расставили посты наблюдения и смогли зафиксировать поездку Немцова в ГУМ, где у него состоялся ужин с подругой Анной Дурицкой. Когда пара возвращалась в квартиру политика, его застрелили.

Новости партнеров