Китай присоединится к строительству «Диснейленда» в Приморье

Китайская инвестиционная компания «Ичжэн» (Izheng) станет участником проекта по строительству парка «Диснейленд» в Приморье, сообщает пресс-служба администрации Приморья в четверг, 9 июля.

В сообщении указывается, что достигнуты соответствующие договоренности о планах китайской стороны сотрудничать с зарегистрированной в Приморье компанией «Диснейленд».

Представитель компании «Диснейленд» Геннадий Смирнов рассказал, что строительство парка может проводиться поэтапно: на первом этапе будет создан крытый аквапарк с фасадом в виде «Замка Спящей красавицы» и студии мультфильмов, а на втором этапе планируется постройка другой развлекательной инфраструктуры.

Председатель правления компании «Ичжэн» Люй Вэй рассказал, что «проект интересен китайскому бизнесу и предоставляет прекрасные перспективы для сотрудничества». «Создание на территории Приморского края подобного парка ускорит развитие туристской отрасли региона», — приводятся его слова в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, общая площадь объекта составит 170 га. Проект парка включает создание крытого аквапарка, открытой парковки, объектов зимнего отдыха, аттракционов и зданий для технического обслуживания комплекса. Ближайший к Владивостоку парк-аналог «Диснейленда» Discovery Kingdom располагается в 50 км от города Далянь (Китай).

Новости партнеров